当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市领导调研灌南县“三农”工作

  • 时间:2021-10-15 08:33:02
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日,市委副书记、统战部部长胡建军赴灌南县调研“三农”工作,强调要把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,依托生态环境优势和现有产业发展基础,深度推进农业项目提速建设与发展,全力打造并延伸全产业链条,进一步拓展产业增值增效空间,为乡村振兴和农业农村现代化提供有力支撑。

  胡建军一行先后来到新安镇刘园新型农村社区、连云港绿缘牧业有限公司、灌南温氏食品有限公司和市汉恒节能窗饰有限公司等地,现场了解新型农村社区建设、现代农业项目招商引资与发展、农产品深加工和返乡农民就业等方面工作推进情况。调研组指出,新型农村社区建设要因地制宜,打造独具特色的美丽宜居新农村,真正为农民营造温馨和谐的崭新家园;要推进农业项目提速发展,选准骨干产业,明确主攻方向,用抓工业经济和项目建设的思维来抓农业产业化发展,把特色产业潜力挖掘出来、优势培植起来,加快构建现代乡村产业体系;要围绕要素保障、政策支持和市场需求等方面精准发力,打造从基地到市场、到用户的上下游全产业链条,为农业带来更高的附加值;要充分发挥产业项目联农带农作用,创新企业和农户优势互补、分工合作模式,让更多村民在产业链上稳定增收致富。


扫一扫打开当前页