当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市开展政府采购竞价供应商二次征集工作

  • 时间:2020-06-08 09:26:36
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,为进一步规范政府采购行为,降低政府采购交易制度性成本,提高资源配置质量与效率,推动政府职能转变和党风廉政建设,增加网上商城电子竞价采购竞争性,扩大中小微企业参加政府采购活动,市政府采购中心组织开展我市政府采购竞价供应商二次征集工作。

据了解,市政府采购网上商城电子竞价系统于2019年4月上线,该系统以“互联网+政府采购”为基础,采购单位定标准、定服务、定限价,供应商网上直接参与竞价,在提高采购效率、降低交易成本等方面发挥了积极作用。系统运行以来,累计开展电子竞价项目118个,采购预算总金额506.9万元,成交总金额472.3万元,平均资金节约率6.8%,平均采购时长3.89天。电子竞价系统供应商门槛低、范围广,通过公开征集、统一审核、动态更新的方式免费入库,目前库内有效竞价供应商52家。

市政府采购中心在市政府采购交易平台编制了详细操作手册,办理流程、操作步骤与所需材料清单一目了然,供应商按图操作,最大限度避免“走弯路”。符合条件的供应商可免费申请,在线提交资料,中心工作人员可全程提供业务咨询与指导。

值得一提的是,本次供应商征集,不限定供应商数量,可让更多的供应商参与到我市政府采购活动中,提升企业竞争力,促进企业恢复正常生产经营。同时,资料提交与审核不见面,减少人员聚集,特殊时期有效保障相关人员健康安全。


扫一扫打开当前页