当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  • 时间:2020-01-14 11:08:00
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日下午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委书记项雪龙在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话和省委总结大会精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,以彻底的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。省委第六巡回指导组副组长杨中华讲话。市长方伟主持会议。王加培、万闻华等市四套班子领导参加会议。

项雪龙指出,第二批主题教育部署后,各级党组织和广大党员干部自觉扛起重大政治任务,坚决落实中央和省市委部署,聚焦主题主线,围绕“五深入五确保”目标,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,全市主题教育取得重大成果,为“高质发展、后发先至”汇聚起磅礴力量。各级党组织和广大党员干部理论学习有了新收获,践行初心使命的思想行动更加自觉;思想政治实现新提升,切实做到“两个维护”的决心更加坚定;干事创业迈出新步伐,矢志发展担当作为的精气神更加提振;为民服务呈现新成效,一大批群众最急最忧最盼问题得到更加有效解决;廉政意识得到新加强,风清气正的政治生态更加巩固。

项雪龙强调,开展主题教育的生动实践,深化了我们走好新时代长征路的规律性认识。做好各项工作,必须坚持以新思想为根本指南,切实学懂弄通做实;必须坚持人民立场,保持与人民群众的血肉联系;必须坚持问题导向,真刀真枪解决实际问题;必须坚持领导带头,以上率下示范带动;必须坚持务求实效,从严从实推进。全市各级党组织要认真扎实贯彻中央和省市委决策部署,保持“永远在路上”的恒心和韧劲,继续抓好整改落实,不断巩固拓展主题教育成果。

项雪龙强调,各级党组织和广大党员干部要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,推动全面从严治党向纵深发展。

要旗帜鲜明讲政治,从严从实严明政治纪律政治规矩,与时俱进提高政治能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央的各项决策部署落到实处。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想,做到持续深入学、及时跟进学、联系实际学,真正推动学习贯彻新思想走深走心走实。要以自我革命的勇气和刀刃向内的自觉,严肃开展党内政治生活,主动接受各方监督,持续深化正风肃纪,把全面从严治党持续推向深入。要时刻保持奋斗姿态,始终保持充满激情的精神状态,不断强化敢于斗争的使命担当,大力营造干事创业的浓厚氛围,坚决打赢“高质发展、后发先至”决战决胜之仗。要树牢以人民为中心的发展理念,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,始终树牢发展为民的正确政绩观,始终保持对人民群众的深厚感情,不断满足人民群众对美好生活的向往。要坚持当前与长远、守正与创新、制定与执行相统一,不断健全党的制度体系,着力形成常态长效机制,真正让初心使命成为党员干部一辈子的事。

杨中华在讲话中充分肯定了我市主题教育取得的成效,并对今后工作提出了具体要求。他指出,主题教育开展以来,连云港市委认真贯彻落实中央要求和省委部署,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,紧密结合工作实际,加强领导,精心组织,坚持标准,统筹推进,主题教育取得了丰硕成果。下一步,要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入。要继续在整改落实上下功夫,真正让群众感受到新变化新成效。要继续在建章立制上下功夫,不断巩固和拓展主题教育成果。要继续在服务大局上下功夫,促进经济社会发展不断取得新成果,扎实推动高质量发展走在前列。


扫一扫打开当前页