连云港港新年“开门红” 首月完成吞吐量1968万吨
发布时间:2018-02-07 08:40 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

新年伊始,连云港港克服了恶劣天气、场地紧张等多重困难,顺利完成了月度生产任务。1月份,港口完成货物吞吐量1968万吨,同比增长2.9%,集装箱39.7万标箱,收获了今年首月“开门红”。 

在北翼港区赣榆港的新海湾码头,两艘散货船正在争分夺秒作业,从船上卸载下来的货物将第一时间被运往位于临港产业区的镔鑫特钢厂。围绕“提质增效”这一目标,赣榆港区着力打造钢材、红土镍矿、集装箱、木薯干、木材和液体散货六大货种品牌,年货物吞吐量目前已超过1000万吨。

新海湾公司总经理叶勇:作为连云港港北翼港区首个码头公司新海湾公司始终坚持集装箱优先发展战略,通过不断创新,努力为客户提供更好的物流支持。

一月份,阶段性严寒、雾雪天气对港口生产作业造成一定影响,生产部门积极做好协调工作,争取引航、海事等口岸单位支持,及时安排船舶进出港,确保重点船舶计划兑现,月度铁矿石开普船作业39条,铁矿石进口量继续保持稳定,支撑了货物总量任务的完成。木薯干、钢材、铝矾土等小货种同比有所增长。同时,针对场地紧张,生产周转困难的不利局面,港口加强港内场地资源整合,全力做好装车工作,加大补请调装力度,月度日均装车近2000节,其中1月20号昼夜装车2505节,创近年新高,有效缓解了场地压力。

港口控股集团总裁朱向阳:对于货源我们要进行网格化的区域管理,连云港作为以海铁联运为特色的,铁路作为主要集疏运方式的港口。我们在铁路方面获得很大支持,今年一月份我们多次突破日夜2000车,创造了历史新高。

据统计,1月份,连云港港完成货物吞吐量1968万吨,同比增长2.9%,其中外贸吞吐量完成1068.2万吨,集装箱完成39.7万标箱,同比增长0.3%。月度日均装车1973车,同比增加380车,生产保持平稳态势,为2018年港口生产开了一个好头。