当前位置: 要闻动态> 政务要闻

省委党史学习教育第五巡回指导组来连指导

  • 时间:2021-09-18 08:24:34
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月16日至17日,省委党史学习教育第五巡回指导组组长、省委党校原巡视员朱成荣率队来连实地调研指导我市党史学习教育开展情况。市委常委、宣传部部长杨新忠陪同调研。

巡回指导组一行先后赴东海县、海州区、市人社局,调研“我为群众办实事”项目。随后召开座谈会,听取我市党史学习教育进展情况汇报。

党史学习教育开展以来,我市认真贯彻落实中央和省委部署要求,把党史学习教育作为重大政治任务扎实推进。特别是“七一”之后,全市上下把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为头等大事,找准聚焦点、把握着力点、抓住创新点,推动党史学习教育取得了新进展新成效。扎实推进专题党课、专题组织生活会、专题学习等重点任务落实,把“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动等有机结合、一体推进。率先组建群众评议团,把为民实事办出特色、办出实效,推动党史学习教育成效转化为推动发展强大动力。

巡回指导组对我市党史学习教育工作给予充分肯定。巡回指导组指出,连云港市坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,扎实推进党史学习教育,措施实、创新多、成效好,形成了很多新鲜的经验,具有鲜明的连云港特色:主要领导抓得紧,示范引领做得好;学习宣传抓得细,重点任务落实得好;载体创新做得活,贴近实际反响好;实践活动抓得紧,融合推进做得好;督导考核抓得严,参学单位状态好。希望连云港市继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实抓好“两在两同”建新功行动,进一步加强党史学习教育工作的经验总结,加大宣传力度,推动党史学习教育再上新台阶、再出新成效。


扫一扫打开当前页