2018连云港市学雷锋志愿服务活动正式启动
发布时间:2018-03-03 08:28 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

为进一步弘扬雷锋精神,在全市范围内掀起新一轮学雷锋志愿服务活动热潮,3月2日,“与雷锋车同行,共建文明港城”2018年全市学雷锋志愿服务活动启动仪式在苍梧绿园举行。市领导滕雯、于丽华 、邸占山出席启动仪式。市内各有关单位领导、功能区党群部分管领导,各县区宣传部长、文明办主任,文明行业单位、志愿者服务组织、社区代表等参加启动仪式。

一直以来,我市志愿服务始终坚持以“与雷锋车同行”为引领,推选出一大批不计名利、不求回报,与人为善、助人为乐等先进典型,全市志愿服务蔚然成风。目前,全市注册志愿者80余万人,注册志愿组织2000个,志愿服务活动由零星分散、突击性活动向有组织、有规模、经常化、常态化活动转变,日益成为精神文明建设的靓丽风景和响亮品牌。启动仪式上,为刚成立的“海燕”党员志愿者分会和优秀志愿服务队代表授旗,为连云港市学雷锋志愿服务站授牌,为全国“敬老文明号”、市岗位学雷锋标兵和示范点代表颁奖,全国最佳志愿服务组织“连心电”志愿服务队代表宣读了志愿服务倡议书。此外,我市还发布了2018年重点志愿服务活动项目,共计十大类100项。


手机扫一扫查看当前页面