当前位置: 要闻动态> 政务要闻

连云港市住建部门行政审批窗口推行集成服务

  • 时间:2020-07-20 09:17:23
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

今年以来,市住建部门通过强化业务培训、人员轮岗交流等多种方式,强力提升行政审批窗口审批人员综合能力,工作模式也逐步完成从“专科受理,专人办理”向“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的方式转变。

为进一步深化“放管服”改革,大力推进“互联网+政务服务”、“不见面审批服务”工作,实现政务服务标准化、规范化、便利化,市住建局审批窗口自加压力,强力推进“一窗受理、集成服务”工作,为全市疫情防控、复工复产提供一流的营商环境。结合住建部门施工许可、竣工验收备案、企业资质等行政审批事项业务相对复杂、前置条件较多、廉政风险较大的特点,目前已初步形成了“一窗受理、随机派件、三级审批、系统自检、集体会商”的科学工作机制。

市住建部门还通过实行承诺制和信息化建设,精简申报材料、减少审批环节、优化办事流程,压缩审批时限,提高工作效率。目前,市住建局审批窗口负责的施工许可、竣工验收备案等法定办理时限为7个工作日的审批事项均压缩为即办件,为全省同类审批事项用时最少窗口。复工复产以来,共办理施工许可47件,其中工业类项目4件、房地产项目28件、社会公益类项目7件、装饰装修项目8件;办理各类企业资质68件。基本做到了“随到随办、一次办成”。


扫一扫打开当前页