当前位置: 要闻动态> 政务要闻

省委第二巡视组对连云港市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开

  • 时间:2021-10-13 18:38:50
  • 来源:连云港发布
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

根据省委关于巡视工作的统一部署,2021年10月12日,省委第二巡视组对连云港市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开。会上,省委第二巡视组组长蔡骏作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。市委书记方伟主持会议并讲话。

省委第二巡视组副组长单昕光及有关同志,连云港市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;连云港市领导班子以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,发展改革、财政、市场监管、国资等部门负责同志,所辖县区、板块党政主要负责人,接力巡察组全体成员,接受接力巡察的市财政局领导班子成员、相关处室负责人等列席会议。

蔡骏指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。近期,中央巡视工作领导小组统一部署各省区市开展涉粮问题专项巡视巡察。连云港市委和各级党员领导干部要坚决贯彻落实中央和省委的指示要求,深刻认识开展涉粮问题专项巡视,事关国家粮食安全战略落实,事关全面从严治党成效,事关粮食监管机制健全,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

蔡骏强调,巡视组将坚守政治巡视定位,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,深入查找政治偏差,重点监督检查中央和省委关于粮食安全决策部署落实情况、涉粮风险防范化解情况、涉粮领域正风肃纪反腐部署落实情况以及涉粮领域体制机制建设情况。

蔡骏要求,对连云港市开展涉粮问题专项巡视,是对连云港市坚持党的全面领导、全面从严治党、抓好粮食工作的政治体检和有力促进。连云港市委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。省委巡视组将紧紧依靠连云港市委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,共同完成好省委交给的巡视任务。

方伟表示,坚决贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和指示批示精神,坚决拥护省委对连云港市开展涉粮问题专项巡视,连云港市委将切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,把专项巡视作为加强政治建设、持续正风肃纪反腐、保障粮食安全的重要契机,以高度负责的政治觉悟、严肃认真的工作态度,自觉接受巡视监督,严格落实巡视组工作要求,确保巡视监督工作有力、有序、有效开展。坚决扛起维护粮食安全政治责任,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,确保省委专项巡视反馈意见事事有着落、件件有回音。坚持治标和治本相结合,进一步完善制度,形成规范,全力扎牢“米袋子”、端牢“铁饭碗”,为保障国家和全省粮食安全作出连云港贡献。

省委巡视组在连云港市巡视期间(2021年10月12日-11月18日),设专门值班电话:0518-85881358,接收短信手机:18118992646,专门邮政信箱:江苏省连云港市A021号邮政信箱,电子信箱:swxs2z01@163.com,同时在连云港市行政中心一楼、市信访局信访接待中心大厅设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年11月15日。根据有关规定,省委巡视组主要受理与涉粮工作相关的问题反映,重点是涉及反映连云港市领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)涉粮问题方面违纪违法问题,特别是粮食购销领域官商勾结问题。其他不属于本轮专项巡视受理范围的信访件,将按有关规定处理。

 

扫一扫打开当前页