项雪龙主持市委常委会研究加强班子自身建设等工作
发布时间:2018-02-28 08:57 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

27日下午,市委书记项雪龙主持召开市委常委会会议,研究市委常委会班子自身建设工作,听取2017年度目标任务绩效考评、全市目标绩效管理总结部署会议筹备以及我市贯彻落实中央、省政法工作会议和扫黑除恶专项斗争工作会议精神等情况。方伟、张同生、万闻华等市四套班子领导参加会议。

会议指出,当前,中央和省委、省政府对连云港的要求越来越高、期望越来越高。市委常委会作为全市各项事业的领导核心,肩负着团结带领全市各级党组织和广大干群奋力实现高质发展、后发先至的历史使命。面对新形势、新任务、新要求,市委常委会必须切实加强班子自身建设,不断提高领导能力和水平,着力打造政治坚定、一心为民、团结和谐、奋发有为、求真务实、清正廉洁的坚强领导集体,为全市各级党组织和党员干部做好表率、放好样子。

会议强调,政治坚定是灵魂、是方向。市委常委会班子要矢志不渝忠于党,坚定不移地跟党走,在党性原则等重大问题上立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明。坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,坚决维护习近平总书记的核心地位。要坚定不移贯彻党的路线方针政策和省委决策部署,紧密结合地方实际和发展阶段性特征,以城乡发展成就和百姓满意程度作为检验标准,真正把上级部署要求落到实处。要切实增强“四个意识”,提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉做政治上的明白人、坚定者。一心为民是根本、是目的。要强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把全市人民对美好生活的追求作为奋斗目标,把倾听群众呼声、了解群众意愿作为工作的第一环节,把改善民生作为工作的第一追求,把群众满意作为工作的第一标准,真正体现对党和人民高度负责。要竭力为民服务,努力办好就业、住房、教育、卫生、保障、出行、环境、文化、体育、安全等民生实事,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要全力抓好扶贫,确保全面建成小康路上不落一户、不落一人。团结和谐是基石、是力量。要以心态为基础、信任为关键、包容为条件、沟通为方法、负责为根本、制度纪律为保障,像爱护自己的眼睛一样珍视团结、维护团结、增进团结,真正做到懂团结、会团结、真团结,营造出心齐气顺的良好氛围,汇聚团结奋进的强大正能量。奋发有为是精神、是动力。要充满激情,始终保持昂扬向上的精神状态,保持谋发展、抓发展的一股劲。要志存高远,牢记习近平总书记的期望与嘱托,按照中央和省委的定位要求,与时俱进、提升标杆,把高质发展、后发先至作为精神动力、目标追求和路径方向,努力在新时代新征程中实现追赶超越。要敢于担当,大力弘扬创卫精神,负重奋进、迎难而上,切实担负起推动连云港发展的责任和使命。要建功立业,掀起比学赶超新热潮,为高质发展、后发先至争作贡献。

求真务实是作风、是关键。要坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,大力弘扬埋头苦干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干的作风,坚决不搞形式主义、不做表面文章、不搞虚假政绩、不搞劳民伤财的形象工程,加强学习和调查研究,多做打基础、利长远的事情,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。清正廉洁是本质、是底线。要把清正廉洁作为立身之本和心灵追求,真正做到立身清白、不贪财物,遵章守纪、当好表率,弘扬正气、公道正派,一岗双责、积极履职,永葆共产党人的政治本色。

会议强调,绩效考评是市委、市政府统筹全市经济社会协调发展的一项重要管理举措,也是推动工作落实的有力抓手。要认真按照省委的最新要求,紧紧围绕中心工作,突出高质量发展的鲜明导向,健全完善更加科学合理的绩效考评指标体系,扎实做好我市绩效考评工作,进一步发挥好考核的激励和约束作用。

会议充分肯定过去一年全市政法战线工作成绩,强调要认真贯彻中央和省委新精神新要求,全力以赴把政法工作任务抓实抓好、抓出新的成效,切实维护社会大局和谐稳定。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国、全省会议要求,坚持精准打击、依法严惩,注重系统治理、源头治理,强化组织领导、责任落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战,进一步提升群众的幸福感获得感安全感。

会议还就做好当前相关工作进行了部署。


手机扫一扫查看当前页面