当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市建立“点对点”联络员制度 指导落实防控措施

  • 时间:2020-07-29 08:40:20
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

做好疫情防控工作,直接关系经济社会大局稳定,做好经济稳增长工作,是有效应对重大疫情的重要保障。疫情形势向好后,我市坚持两手抓,有序推进复工复产复学,彰显了党的领导的政治优势、组织优势和中国特色社会主义的制度优势,展现出中国力量、中国精神、中国效率。

“很感谢驻厂员帮助我们企业,不仅指导疫情防控工作,还帮助我们恢复正常生产,解决我们无法完成订单的困扰,现在公司已恢复产能……这样的中国效率、港城效率真是我们企业发展的助推器啊。”前段时间,天田企业负责人将感谢信送到海州开发区海州工业园工作人员手中。

为稳妥有序推进企业复工,我市建立“点对点”服务企业复工联络员制度,指导企业落实防控措施,促进有序复工复产。康缘药业、豪森药业等特色医药保障类企业率先全面复工复产,有力地支持了国家疫情防控医疗物资需求。

在企业科学有序复工的同时,港城各个园区积极发挥“店小二”精神,帮助企业做好复工复产的保障工作。为了服务企业复工复产,徐圩新区党工委、管委会立下了军令状,20天内完成3.3万平方米标准厂房改造,建立起应急隔离宿舍及配套工程。抢抓农时推进农业复产。及时组织开展春耕备耕工作,推进农业企业有序复工,确保不误农时。开展“农资打假保春耕”专项行动,切实抓好春季田间管理和春耕备耕准备工作。

此外,为强化应对疫情的政策支持,我市制定22项针对性措施,坚定企业信心、共渡发展难关。推行民营企业行政审批事项网上办理、优先办理、延后办理、容缺办理,简化审批流程。市政府出台了“暖企”22条减税降费政策。市政务部门制定出台畅通“网上办”服务渠道、建立企业复工复产审批服务“绿色通道”、延长调整有关审批服务期限、加强防疫防控涉企相关审批服务协调工作、实行告知承诺制和容缺受理、落实工程建设项目审批集成服务、优化涉企政务服务“一号答”、创新公共资源交易方式方法八项工作措施,以高质量的政务服务助力企业复工复产。各金融机构通过“受疫情影响小微企业融资绿色通道”发布抗疫专项金融产品53个,授信金额2.75亿元。

今年是中国共产党成立99周年。99年的光辉历程告诉我们,越是经历重大斗争、重大关口,越能彰显党领导全国各族人民攻坚克难、战胜挑战的担当意志和卓越能力。我们更加深刻地体会到,党中央的坚强领导和习近平总书记的掌舵领航是我们战胜一切艰难险阻的根本政治保证,中国特色社会主义制度具有无比强大的优越性。我们要把抗疫斗争中展现的担当精神进一步转化为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的强大动力,立足岗位、顽强拼搏、不懈奋斗,努力为实现“双胜利”再立新功。


扫一扫打开当前页