当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市政府召开“十四五”规划纲要编制汇报会

  • 时间:2021-01-05 09:16:52
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月4日上午,市长方伟主持召开“十四五”规划纲要编制汇报会,听取我市“十四五”规划纲要编制基本思路和框架内容等情况汇报,研究部署下一阶段编制工作。市委常委、常务副市长胡建军参加会议。

在听取全市“十四五”规划纲要编制情况汇报后,方伟指出,“十四五”时期是我市经济发展的加速期、转型升级的关键期、美丽港城的提升期、后发先至的收获期,“十四五”规划纲要要在推动全市高质量发展、实现后发先至中发挥出重要指导作用。我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神以及省、市委全会精神,以国家“十四五”规划纲要为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,高标准高质量编制规划纲要,使规划纲要切实发挥对实际工作的前瞻指导作用。

方伟强调,要把“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”的重大使命,全面具体地体现到“十四五”规划纲要中,切实在构建新发展格局中找准连云港定位、体现连云港担当。要聚焦国家及省、市重大发展战略,强化“一带一路”交汇点强支点、自贸试验区建设等工作谋划,细化目标任务、落实具体项目,加快形成东西双向开放新格局。要立足我市现实基础,科学制定指标体系,不断强化政策支撑,积极构建现代产业体系,加快推动临港石化、新医药、新材料等重点产业高质量发展。要继续征求各地各部门意见建议,加快修改完善提升,齐心协力完成好规划纲要编制工作。


扫一扫打开当前页