提升农村公路通畅度 改善农村居民出行条件
发布时间:2017-10-08 09:00 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

近日,我市出台镇村道路“2017—2019年三年提升行动计划”,计划用三年时间提前完成“十三五”全部建设任务,建设里程2900公里,总投资约17.4亿元。

为进一步改善农村居民出行条件,推动城乡交通一体化发展,为新农村建设提供有力支撑和保障,我市将在全市范围内开展镇村道路三年提升行动。坚持生态优先、持续推进、绿色发展、改善提升的总体原则,利用三年时间完成“十三五”全部镇村道路建设任务。到2019年,全市计划新改建镇村道路2900公里。其中,二级公路50公里,三级公路80公里,双车道四级公路2770公里。实现通行政村双车道公路覆盖率达到90%以上,镇村公交配套道路达标率100%。

据了解,镇村道路三年提升行动的实施将进一步提升农村公路通畅深度、安全水平和路域环境,切实改善农村居民生产、生活条件,为推进我市“四好农村路”和“特色田园乡村”建设、加快我市农村经济和新型城镇化发展提供有力支撑和保障。