当前位置: 要闻动态> 政务要闻

省领导在连会见中外气象部门代表

  • 时间:2019-09-11 08:58:59
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日上午,省政协副主席、农工民主党江苏省委主委周健民在我市会见吉尔吉斯斯坦水文气象局局长贝基洛夫阿卜迪沙利普、中国气象局应急减灾与公共服务司司长张祖强,以及国家卫星气象中心、哈萨克斯坦水文气象局、韩国气象厅等参加第六届连博会的嘉宾。省气象局局长翟武全、副市长吴海云、市政协副主席方韬参加会见。

会见中,周健民对中外气象部门代表参加第六届连博会表示欢迎,他说,江苏位处中国南北交界处,气候条件独特、南北差异显著,一直以来,江苏高度重视气象工作,制定了江苏省“十三五”气象事业发展规划,在气象信息化、精细化预报、防灾减灾等方面制定一系列工作举措。随着全球气候变化,气象合作研究领域更加广泛,今后江苏将利用好“一带一路”合作倡议的契机,进一步强化与中外城市气象部门交流合作。

贝基洛夫阿卜迪沙利普表示,近年来,吉尔吉斯斯坦与中国气象部门建立了良好的合作机制,未来将继续拓宽合作领域,推动吉中气象事业实现更大发展。


扫一扫打开当前页