市委召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会
发布时间:2017-12-24 09:17 信息来源:传媒网 阅读次数: 字号:【

23日上午,市委召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会,市委书记杨省世主持会议并讲话,省委党建工作领导小组成员、省国资委副主任王宁生出席会议并作点评,市领导万闻华、王加培、滕雯、刘海涛、曹卫东、王立斌、胡建军参加会议。

会上,各县(区)委书记、部分市直单位党(工)委(党组)书记围绕基层党建和人才工作、落实意识形态工作责任制、落实党风廉政建设责任制等方面进行了述职。杨省世逐一点评,他指出,今年以来,全市各级领导干部全面从严管党治党意识显著增强,管党治党工作取得明显成效,为全市改革发展提供了坚强政治保障。

杨省世强调,全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强抓好基层党建的思想自觉和行动自觉,坚定不移落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以管党治党的新成效,推动连云港改革发展不断取得新的成就。一要持续用力推进基层党建工作,健全责任落实机制,重抓基层基础建设,发挥党员带头致富作用,规范党员教育管理,优化招才引智环境。二要更大力度推动正风肃纪反腐,突出抓好政治建设,持之以恒深化作风建设,加强纪律建设不放松,切实解决群众反映强烈的突出问题。三要认真落实意识形态工作责任制,准确把握方向导向,切实守好各类阵地,广泛凝聚工作合力,牢牢掌握意识形态工作领导权。

王宁生充分肯定了我市基层党建工作取得的成绩,他指出,连云港市委认真贯彻中央精神和省委要求,坚定不移全面从严治党,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党建工作推进扎实有效。希望连云港市进一步严格党内政治生活,重视基层基础保障不平衡问题,进一步优化提升人才发展环境。深入贯彻党的十九大精神,全面提升基层党组织的组织力,把党的政治建设摆在首位,强化基层党建工作责任,夯实基层基础,深化人才发展体制机制改革,逐项抓好问题整改,以解决问题的实际成效,推动基层党建工作迈上新台阶。


手机扫一扫查看当前页面