我市公路客运迎来返程高峰

2018-02-22 来源:连网

昨天是春节长假最后一天,我市公路客运迎来返程高峰。众多旅客带着亲友的祝福,行李中塞满家乡特产,踏上了新一年打拼的道路。

昨天上午,苏欣汽车客运站、新浦汽车客运站的候车室人头攒动,旅客们都携带着大包小包的行李,客流以返程的务工流为主。

据介绍,由于客流上升,从大年初四开始,市交控集团所属苏欣汽车客运站、新浦汽车客运站就不断有停班的长途班线提前复班。“句容复班”、“漯河复班”、“金坛复班”、“临汾复班”……让担心返程受影响的旅客,有了更多的选择空间。

据市交控集团新浦汽车客运站信息中心主任董磊介绍,由于春节过后的天气晴好、适宜出行,一些利用“春节黄金周”长假外出旅游的市民增多,促使好多中长途公路客运班次提前复班。公路长途客运的提前复班,凸显了门到门服务的优越性。同时,公路客运选择余地大、价格适中、购票方便、就近上下、座位舒适、行包随行等便利条件,也是节后返程旅客首选公路客运出行的重要原因。

记者从苏欣汽车客运站还了解到,近期返校学生客流也在增多,这些学生利用晴好天气提前返校,用寒假最后时间到学校所在城市的风景名胜观光游览,或选择路过的城市走亲访友、探寻名胜,让自己的寒假生活更加丰富多彩。

为应对节后探亲潮、打工潮、旅游潮和商务潮等多层叠加的客流高峰,市交控集团汽车运输总公司获悉,“巴士管家”运营商又为我市新浦汽车客运站等11个中长途汽车客运站,新增加13台自动售票机,让旅客自助购票更便捷。


【我要纠错】