连云港市人大系统年度工作总结部署会议召开
发布时间:2018-02-10 09:39 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

2月8日下午,全市人大系统年度工作总结部署会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实市委十二届五次全会、省市人代会精神,总结过去一年全市人大系统工作,部署今年重点工作任务,更好地推动全市人大工作立足新时代、展现新作为、开创新局面。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉出席会议并讲话,市人大常委会副主任郑平主持会议,市人大常委会副主任于丽华、董春科,市人大常委会党组成员王鹏,市人大常委会秘书长戴咏寒参加会议。

会议指出,2017年是我市市县乡三级人大履职的开局之年。全市各级人大紧紧围绕改革发展大局,发挥人大优势,依法履职行权,积极主动作为,为推动全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

就做好新一年全市人大系统工作,会议要求,要以学习贯彻党的十九大精神为主线,进一步推动我市人大工作与时俱进,在坚定政治方向上、联系工作实际上、精心组织安排上抓好学习贯彻。要以推动发展高质量为目标,进一步发挥人大的智能优势和作用,在助推经济发展高质量上主动作为、在促进民生改善高质量上精准发力、在推动法治建设高质量上勇于探索、在推进监督工作高质量上敢于担当、在激发代表履职活力上强化措施。要以加强自身建设为重点,切实提升干事成事本领、激发创新创优热情、弘扬求实务实作风,进一步提升履职的能力和水平。

会上,还对过去一年全市人大系统的创新创优项目、优秀人大代表、优秀代表建议等9个方面的先进集体和个人进行了表彰。


手机扫一扫查看当前页面