当前位置: 要闻动态> 政务要闻

方伟主持召开市委经济形势分析会

  • 时间:2021-10-22 08:28:15
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月21日下午,市委书记方伟主持召开市委经济形势分析会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,进一步振奋精神、鼓足干劲,决战决胜四季度,奋力夺取现代化新港城建设的“开局首胜”。马士光、王加培、胡建军等市四套班子领导参加。

在听取相关情况汇报后,方伟指出,今年以来,全市上下积极抢抓机遇,强化要素保障,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,经济运行稳中加固、稳中向好,社会事业全面进步,新的发展动能不断增强,为全年目标的实现打下了较好基础。当前,国内外经济形势复杂严峻,特别是在疫情防控、坚决遏制“两高”项目盲目发展、加强能耗“双控”的背景下,更加需要振奋精神、紧张快干、奋力冲刺,确保高质量完成年度目标任务。

方伟强调,全市上下要进一步强化紧迫意识,增强工作主动性,不折不扣抓好各项重点工作落实。要牢固树立“项目为王”的理念,建立重点工作专班机制,全力攻坚重点产业项目、重大基础设施建设,及早统筹谋划明年重大城建、交通等项目建设工作,掀起大抓投资、大抓项目的热潮,不断增强高质量发展后劲。要加快突破招商引资,积极主动出击,做到招商方向再精准、形式再灵活、力度再加强,不断提高工作实效,持续培育新的发展动能。要聚焦双向开放,以更高政治站位,抓实做大标杆示范项目,发挥开放平台引领作用,融入区域发展新格局,致力打造“一带一路”强支点。要不断优化营商环境,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务工作,确保放得下、接得住、管得好,全面形成加快发展浓厚氛围。要积极呼应群众诉求,努力促进就业创业,着力抓好粮食保障,在扎实推进年度50件民生实事的同时,认真梳理准备明年为民办实事项目,不断解决群众的急难愁盼问题,持续增强群众的获得感、幸福感、安全感。

方伟强调,在做好经济工作的同时,要坚持系统思维,统筹做好其他各项工作。要始终保持高度警惕,全力以赴抓好秋冬季疫情防控工作,以“时刻在线”的准备状态,进一步细化落实省防控清单要求,严格落实“四早”措施,完善排查机制,固定流调专班,配足配齐隔离点,加强社区管控,加强院感和集中隔离点防控措施,充分发挥基层网格化管理和各类“哨点”作用,坚决防止疫情输入,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要以更高标准防范金融风险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要更大力度推进生态治理,提升生态文明水平。要更严要求抓好安全生产,高度重视石化基地、复工化工企业安全工作,深入排查整治各类隐患,确保万无一失。

方伟强调,全市上下要迅速掀起“大干四季度、冲刺夺全年”的工作热潮,凝聚起“开新局、夺首胜”的强大合力。要紧盯重点关键,全力抓好运行调度、省对市年度考核,确保完成能耗“双控”目标,以重点突破带动全局提升。要咬住目标,压实责任,加强协调,有力有序推进各项工作,切实提高工作质效。全市各级党组织和党员干部要结合“两在两同”建新功行动,只争朝夕、真抓实干,集中精力抓落实,全力奋战四季度,确保夺取“全年红”,以优异成绩迎接省第十四次党代会的胜利召开。


扫一扫打开当前页