我市打响“创森”攻坚战
发布时间:2017-12-31 10:19 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

29日下午,我市召开创建国家森林城市暨2018年绿化造林工作动员部署会。市长项雪龙就创建国家森林城市作出批示,要求全市上下全面奏响“创建森林城市,建设美丽港城”的主旋律,全力以赴打赢“创森”攻坚战。副市长尹哲强、吴海云出席会议。

项雪龙在批示中指出,创建国家森林城市,是市委、市政府践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措,更是顺应人民群众期盼,推动城市环境持续发展的重大部署。全市上下要牢固树立抓国家森林城市创建就是抓发展、抓民生的理念,坚持为发展而创、为人民而创,全面奏响“创建森林城市,建设美丽港城”的主旋律,万众一心,众志成城,全力以赴打赢“创森”攻坚战。要按照国家森林城市建设标准,广泛发动,精心组织,凝聚起创建工作的强大合力,高标准、高质量推进“创森”各项工作,为建设“强富美高”新港城作出新的更大的贡献。

2018年,全市计划完成造林面积15万亩,培育珍贵用材树种600万株,林木覆盖率达到28.7%。以“百亩集中连片造林”活动为抓手,着力建设一批高标准、规模化的成片林基地。因地制宜打造特色森林小镇,强化森林小镇建设示范作用,加快提升全市建制乡镇绿化水平。对市区骨干道路、重点河流、公园绿地进行全面增绿增景,塑造精品,完善城市公园绿地布局,提升城市绿地品质和服务功能。到2020年,全面达到国家森林城市指标要求,建成国家森林城市。以“生态宜居连云港”为建设主旨,实施绿洒港城建设行动工程,新增造林面积50万亩,全市的森林覆盖率达到35%以上,建设连接各功能区、城乡的绿道慢行系统,全力把我市建成生态宜居的国家森林城市。


手机扫一扫查看当前页面