三产融合发展 农业产业化步伐加快
发布时间:2017-12-26 10:46 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

记者昨天从市农业部门了解到,今年以来,我市突出优势特色产业,调结构、扩规模、创品牌、育动能,现代农业发展取得显著成效。

连云港如意情食用菌生物科技有限公司位于东海县高新技术产业开发区,是一家集生态种植、研发检测、终端销售及新型种植业、智慧型农业科普观光等为一体的全产业链区域性示范基地,2017年8月一期建成并投入试生产,日产40万瓶160吨珍稀菌菇,有效带动东海农业产业结构调整,推动东海食用菌工业化、产业化全面发展。

如意情集团副总裁 李赛:到目前为止,二期的项目也确定即将马上动工,一些相关的准备工作,相关手续已经完成,今年年底就要动工,预计明年9月份建成投产,到那时我们整个东海项目每天的产出是450吨的成品,带动就业2000人以上。

今年以来,全市农业产业化步伐加快,全市农村工作会议上确定重点推进的23个农业产业化项目,全面完成年度目标任务,其中总投资超10亿元项目4个,超5亿元的项目8个。新增市级龙头企业50家,省级以上农业龙头企业实现销售收入276亿元,同比增长11.4%。新增全国农村创业创新园区7个,数量居全省第4位。农产品品牌推进力度加大,“连天下”品牌影响力不断扩大,新增“三品”数量238个,全省领先。积极推进高效设施农业集聚区建设,东部海淡水养殖、东海西北部高效设施农业、灌云中西部设施蔬菜、灌南食用菌、赣榆西北部特色林果等集聚区加快扩张、初具规模,海州区成功入选第一批省级现代农业产业示范园,全市新增千亩连片高效设施农业基地15个、高效设施农业面积8万亩,7个省级“菜篮子”工程万亩蔬菜基地全面建成。


手机扫一扫查看当前页面