当前位置: 要闻动态> 政务要闻

连云港两大智慧旅游项目入选省级培育名单

  • 时间:2021-10-17 11:04:30
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,由省文化和旅游厅、省信息化领导小组办公室联合推选的2021年度江苏省智慧文旅示范和培育项目正式公布,东海全域旅游大数据中心平台项目、大花果山智慧景区建设二期工程被推选为2021年度江苏省智慧文旅培育项目。

据了解,省文化和旅游厅、省信息化领导小组办公室联合开展全省文旅行业智慧化项目评选,根据评选要求,经单位申报、各市推荐、专家会审、面试答辩等多重程序,全省共推选15个项目为2021年度示范项目,推选15个项目为2021年度培育项目。

东海全域旅游大数据中心是按照全域旅游创建要求搭建的数据平台。总体定位为:依托东海县“智慧城市”政务云资源,建立全域旅游大数据中心及文旅监测指挥中心,平台具有文化文化旅游产业数据采集平台、文化旅游产业数据分析平台、旅游产业安全应急与指挥调度平台、文化旅游产业公共服务平台和文化旅游营销推广平台等应用,实现向上与市文旅平台对接,推动东海全域旅游发展的新时代。项目强化“服务游客”的理念,根据海量游客的需求分析结果,整合各类旅游资讯,涵盖了东海全域范围内多处旅游点,实现了系统数据的社会化应用,为游客出行提供参考,满足游客个性化需求。

大花果山智慧景区项目以“一个引擎、两个中心、三大门户、四大体系”为总体建设目标,即在网络基础设施建设的基础上,进行云3D GIS引擎平台建设、云数据中心和指挥调度中心建设,打造互联网门户、移动互联网门户、多媒体游客中心门户,实现智慧管理体系、智慧服务体系、智慧营销体系、智慧保护体系四大功能应用体系。大花果山智慧景区的建设是通过网络和设备覆盖大花果山景区约76平方公里范围,年服务游客能力不小于500万人次。项目通过智能网络,对景区地理事物、自然资源、旅游者行为、景区工作人员行迹、景区基础设施和服务设施进行全面、透彻、及时的感知;对游客、景区工作人员可视化管理;同旅游产业上下游企业形成战略联盟;实现景区环境、社会和经济的全面、协调和可持续发展。

扫一扫打开当前页