当前位置: 要闻动态> 政务要闻

《中国共产党在连云港历史展》亮相第七届连博会

  • 时间:2021-10-22 08:05:50
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月18日上午,第七届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会在连云港工业展览中心召开,《中国共产党在连云港历史展》作为本次物流博览会的重要展示项目,正式对外开放。据悉,《中国共产党在连云港历史展》由市委宣传部、市委党史工办、市商务局主办,市革命纪念馆承办。市委党史工办牢固树立精品意识,坚持高起点谋划、高标准推进,力求打造经得起时间和历史检验的精品展览。

据悉,展览高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,以伟大建党精神为源流,深度挖掘、全面客观展现连云港宏伟壮丽的革命斗争历史和新中国成立特别是改革开放以来经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等方面取得的巨大成就。展览时间跨度从1921年至2021年,展出图片138幅,分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四大部分,充分展示了中国共产党连云港历史的百年征程、永恒初心和不懈奋斗。

市住房和城乡建设局王亮是一名资深党史爱好者,对此他深有感触:“专题展览史料翔实、内容丰富,观看展览使我对连云港的发展历史有了更为深入的理解。作为党员干部,我们要传承红色基因,赓续红色血脉,不忘初心,牢记使命,加快新时代的‘后发先至’,开创新征程的崭新局面,为建设人民期待的现代化新港城努力奋斗!”


扫一扫打开当前页