当前位置: 要闻动态> 政务要闻

2021(第三届)花果山英才双创周活动开幕

  • 时间:2021-10-21 08:30:43
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月20日上午,2021(第三届)花果山英才双创周活动开幕式举行。本次活动以“云集港湾·留连忘返”为主题。市委书记方伟出席活动并致辞,为首届“广贤奖”获奖单位颁奖。人社部专技司副司长、一级巡视员胡文忠,省人社厅副厅长朱从明,市领导卢刚、黄远征、吴海云参加活动。中外院士、国内85家高校院所领导和专家、投融资机构负责人、创新创业人才等相聚港城、共谋发展。

方伟首先对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,一直以来,连云港深入贯彻落实习近平总书记对人才工作的重要指示精神,努力以高层次的平台聚才,以灵活的体制机制用才,以优质的服务环境留才,让各类人才在港城敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。“一带一路”、东中西区域合作、江苏沿海开发、长三角一体化等多重战略机遇在连云港交汇,市第十三次党代会精心擘画了新时代后发先至的宏伟蓝图,连云港比以往更加渴求人才,也更能成就人才。

方伟表示,“后发先至”是习近平总书记对连云港的殷切嘱托。每位港城人的心中,都有一个属于自己的连云港,都有一份满怀期待的“后发先至”。连云港正加快建设千亿级“中华药港”、万亿级国家石化产业基地,“三新一高”产业集群蓄势待发,沿海产业新高地加速崛起,“一带一路东方大港”岿然屹立,为各类人才提供了无限广阔的发展舞台。连云港致力于打造更加积极、更加开放、更有温度的人才政策环境,系统构建“1+N”人才政策体系,重磅推出“党建引领惠才强企”八条措施,持续优化“四个无忧”的创新创业生态,给企业最大优惠,给人才最强支持。连云港热诚欢迎各路英才,把创业项目扎根在港城,把创新事业布局在港城,把新场景、新思路、新技术实践到港城,真诚期待海内外优秀人才以“花果山英才双创周”为平台,走进港城、融入港城、扎根港城,共同创造加快“后发先至”、全面开创新局的美好未来。

据悉,花果山英才双创周活动,是我市重点打造的高层次人才交流合作的平台,已连续举办三届。本届双创周活动实行市县联动,采取“1+6+8”的形式,除了市里主会场6个活动外,8个县区(板块)分别举办8个分活动。活动现场推介了连云港市情和人才政策,发布了连云港人才白皮书,举行了产才双链融合结对仪式、高校人才联络站签约仪式、人才平台载体和离岸孵化基地签约仪式、人才创业项目签约仪式,以及海外创新服务中心、连云港市高层次人才一站式服务中心、连云港自贸蓝智湾、连云区悟空科创中心揭牌仪式。

本次双创周活动,我市还采取直播带岗招聘的方式,拿出近2万个岗位,面向全国、全球发布人才政策和人才需求,让更多的海内外人才了解连云港、关注连云港、选择连云港。活动现场,举行了全球引才直播周启动仪式。

开幕式现场,与会嘉宾为第三届花果山英才创新创业大赛获奖者颁奖,发放了2021年度“花果山英才计划”双创人才(团队)资助资金,颁发了人才共有产权房“金钥匙”。



扫一扫打开当前页