当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市组织收听收看国务院江苏安全生产专项整治督导工作推进会

  • 时间:2020-06-19 08:56:14
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

18日下午,我市组织各县区、相关部门收听收看国务院江苏安全生产专项整治督导工作推进会。市长方伟出席我市分会场会议。

会议提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,聚焦“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,严格按照国务院江苏安全生产专项整治督导组工作安排,扎实推进省市县三级安全生产督导,坚持不懈、毫不放松抓好专项整治下一阶段工作。

会议强调,要加强制度建设。在推动专项整治的过程中,既要解决面上的问题,更要从全局上系统性地解决安全生产的突出问题,着力研究制定长远意义的制度性措施,建立安全生产的长效机制。要想实招,出硬招,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段巩固和拓展专项整治的成效,推进治理体系和治理能力不断提升,实现安全生产形势获得根本好转。要在全面整治过程中,加强闭环管理。各级督导组要进一步督深、督实、督细,将总结好的经验大力推广。要在部门协同、信息化推进等方面下更大的功夫,出更多的经验,压紧做实责任链条,真正形成齐抓共管的格局。要在安全监管能力上强弱项,加强各级安全监管队伍建设,既要有数量保证,又要有素质保证,使各级监管人员的能力与专项整治工作的任务要求相适应。要进一步提升紧迫感和使命感,既重当前又抓长远,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产水平得到本质提升。


扫一扫打开当前页