当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市委农村工作领导小组会议召开

  • 时间:2021-10-16 09:14:45
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

15日上午,市委农村工作领导小组会议召开,全面贯彻落实市党代会精神,总结今年以来三农工作进展情况,研究调度乡村振兴实绩考核,对下一阶段重点工作进行再明确、再部署、再推进,确保高质量完成全年目标任务。市领导胡建军、吴海云参加。

今年是三农工作重心从决战决胜脱贫攻坚历史性转移到全面推进乡村振兴的第一年,既要巩固好脱贫攻坚成果,又要全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。会议指出,各地各部门要科学分析研判,准确把握三农工作总体形势,既要充分认识到做好三农工作的艰巨性、复杂性,更要增强工作的主动性、前瞻性,不断巩固全市农业农村发展的好局面、好态势。做好下一阶段三农工作,重点是按照中央和省委一号文件部署要求,对照市委一号文件四大领域、25个方面、80项具体目标任务,一件件落实,一项项推进,全力以赴抓好农业生产、乡村建设、富民兴村、农村改革及农村安全稳定等各项工作,确保取得实实在在成效。各级各部门要锚定争先进位,全力拼出乡村振兴实绩考核理想名次,强化责任落实、工作落实和实绩落实,确保交出全年目标任务优异答卷。


扫一扫打开当前页