当前位置: 要闻动态> 政务要闻

省人大常委会来连调研人大机关党建工作

  • 时间:2021-09-18 09:15:30
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月17日,省人大常委会秘书长陈蒙蒙来连专题调研人大机关党建工作,并召开座谈会。市人大常委会常务副主任、党组副书记王东升,市人大常委会党组成员、秘书长戴咏寒陪同。

调研组一行实地考察了海州区人大“百年党史,人大印迹”资料馆,路南街道人大代表之家等地,并听取我市人大机关党建工作专题汇报,与参会县区人大常委会负责同志进行了交流。我市人大常委会机关党组自2019年8月成立以来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦上级人大的工作部署,聚焦市委工作的主题主线,聚焦人大工作的主责主业,聚焦自身建设的完善强化,推动机关党建工作与人大工作全面契合、紧密结合、深度融合,有力引领推动人大工作的创新发展。

调研组对我市人大机关党建工作做法和成效给予充分肯定,并强调,党建引领是一切工作的基石,机关党组要进一步强化党建引领意识,时刻将党建工作摆在重要位置,与业务工作同谋划、同部署、同推进。要加强人大干部队伍建设,合理配置基层人大干部队伍,在年轻化、专业化、常态化上着力,全力打造素质过硬的人大铁军。要严格自律,作风正派,带头倡导和维护市人大机关风清气正的良好风气。要加快推进人大机关信息化建设,不断完善提升信息化系统的运用,以信息化推进人大机关依法履职能力现代化,推动全市人大工作再上新台阶。


扫一扫打开当前页