当前位置: 要闻动态> 政务要闻

市委十二届十三次全会举行

  • 时间:2021-08-08 10:41:10
  • 来源:连云港传媒网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

8月7日,中国共产党连云港市第十二届委员会第十三次全体会议在海州举行。市委常委会主持会议。市委书记方伟代表市委常委会作工作报告并讲话。

全会回顾总结了我市高水平全面建成小康社会奋斗历程。全会指出,在小康建设的伟大进程中,连云港市委坚决落实中央、省委决策部署,团结带领港城人民自强不息、奋斗不止,港城面貌沧桑巨变,经济社会长足进步。特别是进入新时代,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚决落实省委“建设更高水平小康社会”的部署要求,紧密结合市情实际,统筹推进经济社会发展,全市综合实力显著攀升,短板弱项加快补强,民生福祉大幅改善,社会建设不断加强,圆满交出“强富美高”新港城建设的小康答卷。

全会充分肯定今年以来全市改革发展稳定各项工作,就建设现代化新港城作部署安排。全会指出,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻新发展理念、全面奋进新发展阶段、服务构建新发展格局。要更加突出“后发先至”奋进方向,走出港城特色的高质量发展之路,展现出全面振兴的强劲态势。要更加突出“双向开放”特色优势,推进全方位高水平开放。要更加突出“统筹协调”重要原则,推动港、产、城、人的融合发展,加快城乡协调发展,坚持生态优先、绿色发展,注重经济与社会、物质与精神全面协调发展。要更加突出“人民幸福”根本目的,更加注重改善民生、满足群众期待、体现共建共享。要加强党对一切工作的领导,锻造一支现代化的干部队伍,担当光荣使命,实现后发先至。

全会强调,全市上下要坚决响应习近平总书记伟大号召,深入开展“两在两同”建新功行动,高质量完成各项目标任务,确保现代化建设开新局、夺首胜。要全力推进项目建设,冲刺产业发展首胜目标。要乘势而上扩大开放,巩固构建“双循环”战略链接首胜战果。要精心营造新时代公园城市,进一步提升城市规划建设管理水平。要全面提升“三农”工作,全面推动农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,强化乡村振兴首胜态势。要用心用情办好实事,全力保障民生需求,持续增进民生福祉。要加快治理体系和能力现代化,坚决打赢疫情防控阻击战,夯实安全和谐稳定首胜根基。

全会强调,要坚定正确方向,实现更大作为,深入推进党的建设新的伟大工程,旗帜鲜明讲政治固根本,持之以恒抓基层打基础,坚持标准选干部强队伍,一以贯之抓廉洁正风气,为奋进现代化建设新征程提供坚强政治保证。

全会强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻市委部署要求,切实增强责任感、紧迫感,围绕“转变作风、狠抓落实”要求,进一步提高政治站位、强化自觉担当,深入细致具体、务求真抓实干,提升工作本领、提高能力素质,完善制度机制、营造良好氛围,真正把中央和省市委的决策部署落到实处,奋力保障“开新局、夺首胜”,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,加快连云港在新时代的后发先至。

全会审议通过了《中国共产党连云港市第十二届委员会第十三次全体会议决议》。

市委委员、候补委员出席会议。部分地市级老干部、市纪委委员、有关方面负责同志列席会议。会上印发了《中共连云港市委关于在全市党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施意见》。

扫一扫打开当前页