当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市代表团召开全体会议审议省党代会报告

  • 时间:2021-11-25 08:20:29
  • 来源:连云港日报
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

24日下午,出席省第十四次党代会的连云港市代表团召开全体会议,认真审议吴政隆同志代表中共江苏省第十三届委员会所作的报告。赵世勇、胡广杰、卢刚、黄远征、杨新忠、林小异、赵云燕、宋波、钟佰均、权太琦、李晓东、刘燕、孙睿、周军梅、王恒启等代表发言。省党代表、连云港市代表团团长、市委书记方伟主持会议。马士光、胡建军、商振江等市领导参加会议。

赵世勇表示,吴政隆同志所作的报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,讲政治、讲大局、接地气、提士气,是忠诚拥护“两个确立”、全面践行“两个维护”、坚决扛起三大光荣使命的好报告,是立意高远、求真务实、催人奋进的好报告,我完全赞同。报告布局宏大、重点突出,提出了一系列新观点、新目标、新举措,可用“13691”五个数字来概括,即一个主题、三大光荣使命、“六个显著提升”主要目标、开新局九个方面重点工作,以及新时代党的建设新的伟大工程。我们要深刻理解把握报告的要求,进一步做到“五个坚持”:一是坚持用新发展理念引领高质量发展,推动江苏经济发展行稳致远,为全国发展大局作出更大贡献;二是坚持以人民为中心的发展思想,把提高人民生活品质摆在更加重要位置,把推动共同富裕作为重要着力点,不断让人民群众过上更加美好的生活;三是坚持走生态优先绿色低碳发展之路,推动减污降碳协同增效,不折不扣落实好美丽江苏建设任务;四是坚持物质文明和精神文明两手抓两手硬,推动传统文化和现代文明交相辉映,着力打造“文化强国建设先行区”;五是坚持统筹发展和安全,采取更加有力措施防范化解各类风险隐患,促进社会治理效能显著提升。连云港作为新亚欧大陆桥东方桥头堡,是“一带一路”重要节点,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入学习贯彻省党代会精神,发挥好党建引领、人才集聚、开放合作、重大项目、生态环境等优势,奋力加快新时代的“后发先至”,在“强富美高”新江苏现代化建设新篇章中谱写好连云港的精彩一页。

胡广杰表示,吴政隆同志所作的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以扛起新使命、谱写新篇章为主题主线,明确今后五年工作的总体要求、“六个显著提升”的目标任务以及九个方面的战略举措,是一个高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告。学习贯彻好省党代会报告,要与学习领会党的十九届六中全会精神结合起来,凝聚共识、倍加珍惜,奋力谱写江苏新辉煌;要与学习贯彻习近平总书记对江苏重要指示精神结合起来,从系统性角度把握总书记对江苏一以贯之的殷殷嘱托,从动态性角度把握“强富美高”新江苏定位,从引领性角度把握三大光荣使命,更高水平展现中国式现代化的现实模样;要与正在推进的工作结合起来,收好官、谋新局。连云港要发挥自身优势,以一域发展为全域增光添彩,全力抓好“医药、化工、港口”等文章,为“强富美高”新江苏现代化建设作出更大贡献。

卢刚、黄远征、杨新忠、林小异、赵云燕、宋波、钟佰均、权太琦、李晓东、刘燕、孙睿、周军梅、王恒启等代表结合各自工作实际分别作了发言,大家一致认为,吴政隆同志所作的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明提出了“六个显著提升”的目标任务、九个方面的战略举措,为全省上下奋进新征程、建功新时代指明了方向。代表们纷纷表示,要认真学习好、领会好、落实好省党代会报告精神,立足自身岗位,扎实干好工作,砥砺拼搏奋斗,在扛起“三大光荣使命”、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章中作出应有的贡献。

扫一扫打开当前页