当前位置: 服务资讯> 公共事业

关于预约兑换2019年贺岁双色铜合金纪念币的公告

  • 时间:2018-12-19 09:44:49
  • 来源:中国人民银行连云港市中心支行
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

根据中国人民银行公告〔2018〕第28号,2019年贺岁双色铜合金纪念币(以下简称“贺岁币”)在连云港市内预约兑换工作由中国农业银行连云港分行辖内分支机构代理。贺岁币面额10元,预约兑换额度76万枚(其中:线上额度占比80%,线下额度占比20%)。现将有关事项公告如下:

一、预约、兑换方式

预约、兑换的有效身份证件仅限于第二代居民身份证原件。

(一)预约方式。

预约方式分为电子渠道(线上)和柜面预约(线下)两种,每位客户只能选择一种预约方式,且只能办理一次预约。贺岁币每人最多预约、兑换20枚。

客户可通过中国农业银行门户网站(申请e站-纪念币预约)、直接输入网址https://eapply.abchina.com/、个人网上银行、手机银行、微信银行按提示办理电子渠道预约。

柜面预约在中国农业银行连云港分行公告指定营业网点(见附件)的超级柜台上办理机具预约(柜台不受理人工预约,客户确有需要的,可由网点大堂经理辅导完成电子渠道预约)。本人预约的,应出示本人第二代居民身份证原件;代理他人预约的,应同时出示本人和被代理人第二代居民身份证原件。

(二)兑换方式。

客户预约成功后,可在约定日期至预约的营业网点办理贺岁币兑换。

办理本人贺岁币兑换的,应出示预约时登记的第二代居民身份证原件;代理他人兑换的,应出示本人和被代理人预约时登记的第二代居民身份证原件,且代理人数不超过5人。

二、预约、兑换时间

(一)预约时间。

1.电子渠道预约:2018年12月21日00:00至12月24日24:00为贺岁币电子渠道预约期。先到先约,额满为止。

2.柜面预约:2018年12月21日至12月24日为贺岁币柜面预约期。客户在公告指定营业网点的正常营业时间内办理预约,先到先约,额满为止。

(二)兑换时间。

2019年1月25日至31日为贺岁币兑换期,预约成功的客户按约定的兑换日期到约定的兑换网点,在其正常营业时间内办理贺岁币兑换。兑换期结束停止兑换,预约作废。

三、重要提示事项

(一)敬请客户认准中国农业银行门户网站地址,谨防上当受骗。

(二)如代理他人兑换贺岁币,代理人应持本人及被代理人的第二代居民身份证原件办理,且代理人数不超过5人。

(三)电子渠道、柜面预约进度在中国农业银行门户网站公示;柜面预约进度在公告中的营业网点醒目处于每天营业开始时公示。

(四)预约兑换具体操作流程详见中国农业银行门户网站及指定营业网点公布的相关内容。

(五)为方便兑换,减少客户排队时间,本次兑换支持现金及本行卡刷卡支付,请预先备好现金或足额本行卡。

(六)咨询与投诉。客户咨询可拨打中国农业银行客户服务热线:95599;也可拨打营业网点咨询服务电话(见附件)。95599统一接受客户投诉。

特此公告。

附件:连云港农业银行14个预约兑换网点信息

连云港农业银行14个预约兑换网点信息


中国人民银行连云港市中心支行

2018年12月19日


扫一扫打开当前页