当前位置: 医疗卫生> 公共卫生

关于建立连云港市职业健康专家库的通知

  • 时间:2021-09-26 11:19:00
  • 来源:市卫健委
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

各县区卫生健康委、功能板块社会事业局,市疾病预防控制中心、市卫生监督所:

根据《关于推荐市级职业健康专家的通知》,在初审推荐的基础上,我委对推荐专家进行了资格审核、理论考试和网上公示,最终遴选了33名职业健康专家组成连云港市职业健康专家库,现就做好全市职业健康专家管理要求如下:

一、依法依规,高效完成委派任务

专家须受卫生健康主管部门委派,依法依规开展职业健康服务工作,协助做好停产整改化工企业复产复核、指导用人单位做好职业病防治、为职业健康监督管理提供技术支撑等,全面提升我市职业病防治工作水平。

二、强化学习,提升技术支撑能力

专家须加强对职业健康法律、法规、标准和规范的学习,不断提高技术服务能力水平,为服务对象提供规范有效的职业健康服务,对提出的评审和专业意见承担相应的法律责任。我委将定期组织专家进行业务培训和理论考试,考试不合格或不能胜任工作的将被取消专家资格。

三、严守纪律,确保权力规范行使

专家须严格遵守工作纪律和廉政纪律,发现有违法违纪行为的将被取消专家资格并终身不得进入专家库。严格执行保密制度,不得擅自发布与职责无关的信息,保守国家秘密、商业秘密等;不得利用专家身份为本人或他人谋取不正当利益;不得以专家名义开展推广产品、招揽业务、组织营销等商业活动;不得收受委派任务所涉单位或个人赠送的财物、宴请等。

附件:连云港市职业健康专家库名单.doc

连云港市卫生健康委员会

2021年9月26日


扫一扫打开当前页