当前位置: 医疗卫生> 公共卫生

关于开展冬春季爱国卫生运动加强市场环境卫生整治工作的通知

  • 时间:2020-01-20 09:15:30
  • 来源:市卫健委知
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

各县区爱卫办,市城管局、交通运输局、农业农村局、商务局、市场监管局:

为营造整洁卫生、文明有序的节日环境,全国爱卫办、省爱卫办部署了以“共建卫生家园、共享健康佳节”为主题的冬春季爱国卫生运动,现将《转发全国爱卫办关于开展冬春季爱国卫生运动加强市场环境卫生整治工作的通知》(苏爱卫办〔2020〕1号)转发给你们,请认真贯彻落实,并要求如下:

一、明确工作重点

各县区、部门要以巩固提升国家卫生城市创建成功为抓手,不断提高集贸市场特别是乡镇集贸市场的环境卫生水平,重点做好卫生死角清理、病媒生物防制、健康教育宣传等工作,为广大群众营造一个干净整洁、安全卫生的购物环境。

二、集中组织整治

各县区要会同市场监管、商务、城管等部门,开展一次市场环境卫生专项整治工作,重点做好车站、商场、医院等人流密集场所的环境卫生,创造干净整洁的生活环境。

三、强化教育宣传

各县区、部门要通过报纸、电视、广播等主流媒体广泛宣传冬春季传染病防控知识,倡导文明健康的生活方式,提高群众的自我防护意识。

请各县区爱卫办于2020年3月10日前将开展冬春季爱国卫生运动加强市场环境卫生整治工作情况报至市爱卫办,联系人:曹媛,电话:85827963,邮箱:lygcwban@163.com。


附件:转发全国爱卫办关于开展冬春季爱国卫生运动加强市场环境卫生整治工作的通知(苏爱卫办〔2020〕1号).pdf



连云港市爱国卫生运动委员会办公室

2020年1月20日


扫一扫打开当前页