当前位置: 要闻动态> 公示通告

2021年春节期间文化和旅游活动安排

  • 时间:2021-02-05 10:05:33
  • 来源:市文化广电和旅游局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

群众文化活动

640.webp.jpg

文博展览活动

640.webp (1).jpg

旅游活动

640.webp (2).jpg

温馨提示

全市各级文化和旅游部门要依托现有文化馆站公共数字文化服务平台和线上图书馆、线上文化馆等,通过资讯、慕课、专题片、微视频、线上直播录播,以及网络课堂、掌上阅读会、远程文献传递等多种方式,推送内容丰富的线上文艺演出、文化展览及在线阅读等文化服务,鼓励提供免费流量、网络视频APP限时免费电影放映等线上服务,丰富人民群众节假日期间的精神文化生活。图书馆、文化馆、博物馆等公共活动场所要在严格落实疫情常态化防控措施的前提下,保障开放时间,为群众提供丰富多样的文化活动。持续加强预约管理、引导错峰出行、优化管控措施,提倡“云直播”“线上游港城”等线上旅游方式,引导旅行社推出短途游、周边休闲游及省内自驾游精品线路等种类丰富的旅游产品,更好满足群众旅游休闲需求。(优惠措施请以景区实际发布公告为准)

疫情防控

严格按照江苏省文化和旅游厅“限量、预约、错峰”要求,继续推动旅游景区和文博场馆预约常态化,景区和文博场馆接待游客量不得超过最大承载量的75%,剧院等演出场所、上网服务场所、歌舞游艺娱乐场所(含包间)接纳消费者人数原则上不得超过核定人数的75%。



扫一扫打开当前页