2017“小高考”下周末开考 请带好双证规范答题
发布时间:2017-03-09 18:00 信息来源: 阅读次数: 字号:【

一年一度的“小高考”即将来临,牵动着万千考生及家长的心。昨日,笔者从市教育考试院获悉,今年的小高考将于3月18日、19日两天举行,我市有近三万名考生参加考试。学业水平测试是我省高考方案的重要组成部分,今年我省所有考生继续在标准化考点中参加考试,考场实行全程视频监控并实时联网。市教育考试院提醒,要带好双证规范答题。

做好准备工作切记带好“双证”

本次考试共六门科目,每半天考两门,每半天两门科目间隔一个小时。考生一定要牢记自己所参加考试科目的考试时间,选择好交通工具,提前40-50分钟到达考点,按规定时间进入考场,千万别迟到。

考前一天下午16:00后,考生可由所在中学组织、在领队老师的安排下,前往考点熟悉考场。考生可根据考点醒目处张贴的《考场平面图》,核对所在教室的考场标志牌,核对考试科目,切勿跑错考场。所有考生参加每场考试所在的考点、考场、座位都是固定的。

出门前,请考生核对好自己参加考试所需物品。“双证”(本人准考证、二代居民身份证)要齐全,带好包括2B铅笔、黑色0.5mm签字笔、无封套橡皮、透明笔袋等所需文具。特别提醒,手机等具有发送或者接收信息功能的设备、电子存储记忆录放设备、手表以及透明胶带等物品是严格禁止带入考场的。

网上评卷要求多答题须规范

在进考点、考场时,考生要接受金属探测器检查,因此,尽量不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。进入考点考场后,要自觉服从考试工作人员的管理,所有考生是不允许提前交卷出场的。

在进考点、考场时,考生要主动接受金属探测器检查,尽量不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。进入考点考场后,要自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱考试工作秩序。所有考生一律不允许提前交卷出场;考点发出考试结束信号后,考生要立即停笔。

因为考试采用电脑阅卷,所以考生答题时一定要规范,用2B铅笔将答案填涂在专用“答题卡”上。非客观题必须用书写黑色字迹的0.5毫米签字笔在每题规定的答题区域内作答,作图须用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须加黑、加粗。如果不小心写错了,要修改答案,用笔将错误内容划去,然后在划去内容上方或下方写出新的答案,切记不可超出本题答题区域或超出答题卡黑色边框线作答,否则答案无效。考试时不能用异色笔以及规定以外的笔答题,不得污损答题卡或作任何标记。

特别提醒,考生要到质量信得过的商店去购买2B铅笔,如使用假冒的2B铅笔作答,灰度不够,会影响扫描的质量,其后果由考生自负。

4月10号可领取成绩通知单

4月10日,考生可以到报名中学领取考试成绩通知单。

市教育考试院提醒考生及家长,不要轻信来自于各方提供所谓“考试答案”的虚假信息、网络诈骗信息,自觉抵制不正之风,切莫触碰高考法纪“高压线”。

市教育局监督举报电话:85822136、85822550,举报电子邮箱:lyggxzsb@163.com。广大考生可登录“连云港市招生考试信息网”(http://www.lygzsks.cn)和“江苏省教育考试院网”(http://www.jseea.cn),也可微信关注“连云港教育考试招生”公众号(添加微信号:lygzsks),查询高考及“学测”相关信息。


手机扫一扫查看当前页面