省内迁移户口不必再东奔西跑 可一站式办理
发布时间:2017-10-19 16:08 信息来源:连云港传媒网 阅读次数: 字号:【

即日起,我省公安机关在全省范围内正式推行跨地市户口迁移一站式办理服务,今后我市居民在省内各地市迁入或迁出户口时,只需到迁入地所在派出所提供相关材料就可以,不必再多跑腿。

跨地市户口迁移一站式办理服务推出之前,省内居民在迁移户口时要往返与迁出和迁入两地,开具相关证明才能办理。

海州公安分局新海派出所民警丰庆华:“他要到我们的准迁地写申请,然后我们要给他开个准迁证,然后他拿着准迁证和申请到他的原籍办理迁出证,然后拿着迁出证再到我们的迁入地进行办理,进行过户。”

跨地市户口迁移一站式办理服务推出后,居民在本省范围内迁移户口,只需提供户口本、结婚证、房产证、子女的出生证明等相关材料,由公安机关通过审批后,就可以在落户地城市的派出所,直接办理户口迁入手续。

海州公安分局新海派出所民警丰庆华:“居民只要跑两次就够了,一次是带齐他的资料到迁入地办理手续,他可以进行网上申请电子档,迁入地就可以网上流转,最后一次他到这里打印户口本,带走户口本就可以了。


手机扫一扫查看当前页面