江苏居民婚假为13天产假128天 男方护理假15天
发布时间:2016-06-30 10:36 信息来源: 阅读次数: 字号:【

全国人大常委会修改《人口与计划生育法》后,江苏的居民结婚生子将如何休假备受关注。今天(3月28日)上午,省十二届人大常委会第二十二次会议举行,《江苏省人口与计划生育条例修正案(草案)》提请审议。

不管你是否晚婚,江苏婚假拟统一延长10天,再加上国家法定的3天,江苏人的婚假共13天!!!

具体来说,《条例修正案(草案)》将原来条例第三十条第一款“对晚婚的,延长婚假十天。夫妻双方晚婚的,双方享受;一方晚婚的,一方享受。”修改为:“依法办理结婚登记的夫妻,在享受国家规定婚假的基础上,延长婚假十天。

同样,不管你何时生,生一孩还是二孩,产假拟同享延长30天,加上法定的98天,共计128天。男方的护理假延长了5天,一共可以休15天。

具体来说,《条例修正案(草案)》增加了男方护理假的时间,将原来条例“对晚育的,延长女方产假三十天,给予男方护理假十天。”修改为:“女方在享受国家规定产假的基础上,延长产假三十天,男方享受护理假十五天。”


手机扫一扫查看当前页面