七夕 连云港或现结婚登记高峰
发布时间:2016-08-05 10:34 信息来源: 阅读次数: 字号:【

8月9日是中国传统情人节“七夕”,很多情侣喜欢在这个浪漫的日子告别单身登记结婚。记者昨天从市民政部门了解到,我市很可能再现结婚登记高峰,目前各婚姻登记处已经做好了所有准备,为缩短群众排队等候时间,各婚姻登记处预约登记服务也已开通。

上周起,海州区婚姻(收养)登记处的咨询电话就开始火爆起来。昨日,记者尝试拨打该登记处电话,几乎都是占线,打了四五遍才能接通。工作人员简短说明下情况就匆匆挂断电话,因为有很多新人等着咨询。

目前,婚姻登记机关已经开通了预约服务,海州区民政局婚姻登记处已提前采取电话预约和现场预约等方式,根据预约情况合理安排当事人办理婚姻登记的时段,有效分流人群。成功预约的当事人,都会收到婚姻登记处的结婚登记须知和提前审核资料通知,登记处将合理安排时间进行资料初审,以提高当天的登记效率,从而避免七夕当天新人们因证件不符合要求而耽误登记时间。

据了解,各婚姻登记处还对现有的办公设备及网络系统进行检修维护,以保证8月9日当天婚姻登记工作高效、顺利。海州区民政局还将与公安部门、卫生部门和供电部门等单位保持密切联系,明确职责,形成工作合力,做好各项安全保障工作。

市民政部门透露,七夕当天,我市各婚姻登记处将视办理手续的新人人数灵活安排工作时间,如有需要,则上班时间提前、中午轮休并酌情延长下班时间,各婚姻登记处还将增派工作人员,做好婚姻登记的初审、秩序维护等辅助工作,为新人提供取号、叫号、登记、颁证全程引导“一条龙”服务。同时,等待区设有专人维持秩序,积极与当事人沟通,及时疏导排解他们的焦躁情绪。

市民政部门提醒新人,办理结婚登记请带齐所需证件和材料,如遇到高峰时段需排队,请在等待区耐心等候工作人员叫号,服从现场工作人员管理,维护婚姻登记机关正常的工作秩序。


手机扫一扫查看当前页面