当前位置: 首页> 妇女> 巾帼风采
做个执着的健身舞者——刘荣
发布时间:2017-07-04 08:57 信息来源: 阅读次数: 字号:【

刘荣,中国广场舞联合会副主席、糖豆网全国广场舞签约达人、江苏省广场健身舞协会副会长、连云港市舞蹈家协会副主席、连云港市广场健身舞协会副主席、连云港市2017第七届文代会委员、海州区舞蹈家协会主席、连云港市秧歌非物质遗产传承人。

2016年,参加江苏省(舞动江苏)广场舞城市冠军赛获得冠军;参加海南陵水全国广场舞大赛活得特别奖的第一名;参加开化全国首届广场舞大赛活动三个项目的一等奖,总分第一名。

2017年参加中央电视台5频道《谁是舞王》华东地区的比赛获得舞王的称号,最终进入了全国4强。

自从1995年开始创编了多个作品参加全国比赛获得金牌17枚特别是这几年原创了400多支广场健身舞上传网络供给全国的舞友们学跳。主要是上传于糖豆网,做出了《刘荣广场舞》品牌

在从事健身活动的这么多年里,刘荣参加过全国、省、市、区的多次比赛,自己编排过健身球、排舞、双人排舞、柔力球、健身腰鼓、健身秧歌等项目,都获得过骄人的成绩,特别是排舞和健身秧歌,多次获得全国、省级比赛金奖,得到一致的认可和赞许。

近几年,在省体育局举办的一级社会体育指导员培训中,她曾担任过教练,指导过健身腰鼓和排舞等多个项目,因此结识了许多来自省内各地热爱健身热爱舞蹈的朋友;也曾参加过赴北京学习的交流团,学习北方健身舞蹈的精髓,交流健身舞蹈的心得。她觉得健身舞蹈是将传统舞蹈给人们带来美感与体育运动带来的健身功效结合在一起,既体现出舞蹈的审美情趣,又表现出健身运动功能,还具有健身性,娱乐性,简捷性,沟通性等特点,再者广场舞不分男女老少,适合各种年龄阶段的人健身,动作简单漂亮,音乐动听陶醉,深受广大群众的欢迎。

这多年来不仅坚持着自己运动,也一直坚持创编,结合着当下流行动听的音乐,编排适合各年龄段的健身舞蹈。现在,她基本每周都有新编的健身广场舞,全市的各个健身点的教练都在我的广场舞培训班里上课,学会了再去传授给更多的人,这样健身点的人周周都有新舞跳,天天都有新人参与。

如今,看到自己编排的健身舞蹈经常出现在全市的各个大小舞台、以及广场、院坝等宽敞地方,这是对她的最大的肯定,也给了她极大的信心,让她更加热爱健身舞蹈。






手机扫一扫查看当前页面