当前位置: 首页> 妇女> 巾帼风采
真情换来霞满天———记灌云县田园牧歌农场专业合作社创办人桑立霞
发布时间:2017-04-28 10:14 信息来源: 阅读次数: 字号:【

徜徉在沂河淌,放眼望去,一望无际的田野让人神清气爽,尤其是洁白的羊群点缀其间,更是让人心旷神怡。田园牧歌农场专业合作社利用沂河淌天然牧草资源,大力发展山羊养殖,不仅产生了可观的经济效益,也打造了乡村旅游的一道靓丽风景线。

田园牧歌山羊养殖场位于侍庄街道乔圩村,紧临沂河淌,地理位置优越,水、电、路等基础配套设施齐全。该养殖场占地面积13000平方米,已建羊舍4幢4100平方米,办公和生活区建筑面积480平方米,饲料库650平方米,青贮池550平方米,饲养山羊品种为波尔山羊及波尔山羊杂交羊,采用高架饲养,采取农作物秸秆青贮藏、种草配套的养殖方式,目前山羊存栏量已达1000只,年出栏优质山羊5000只,示范带动周边乡镇饲养优质山羊6万只。

“看到好多人通过自己的双手实现了增收致富,不甘落后的我也想用勤劳的双手闯出一片属于自己的天地。经过多方考察,我决定利用沂河淌只种一季庄稼、牧草资源丰富的优势,投资600万元兴建了棚架式山羊养殖场。”谈起创业初衷,田园牧歌山羊养殖场创办人桑立霞告诉记者。

养殖场初具规模后,桑立霞又牢牢把握县、乡建设“坚强阵地”和“温暖之家”的根本要求,组建了专业合作社,在侍庄街道和周边地区推广山羊养殖新技术,搭建妇女创业平台,坚持技能培训和典型培养“两手抓”,带动更多妇女拓宽创收致富渠道。

她致力于养殖技术的示范推广,先后多次邀请专业人员多层次、多渠道、多形式开展技术培训,示范推广山羊养殖新技术,解决养殖过程中的防病治病、饲料配比等技术难题,提高合作社社员的科技养殖技能,带领他们走科学的养殖之路。

同时,积极培养女带头人,组织她们学习培训、观摩交流,扶持她们做大做强养殖业,带领群众致富,带动地方发展。她还和乡里一起谋划,坚持依托本乡丰富的土地资源,以“一村一品、一村多品”为原则,带领妇女走高效农业发展新路子。

谈到下一步打算,桑立霞说:“我尊崇踏实、拼搏、责任的创业精神,坚持诚信、共赢、开创的经营理念,以全新的管理模式、完善的技术、周到的服务、卓越的品质为生存根本,始终坚持用户至上,坚持用良好的服务去吸引更多的养殖户加入到合作社中来,实现共同致富。”


手机扫一扫查看当前页面