市卫计委开展消防安全督查
发布时间:2016-09-06 11:31 信息来源: 阅读次数: 字号:【

为进一步加强对医疗机构消防安全的督促指导,确保G20峰会期间消防安全。8月17日-26日,市卫计委组成督查组对委直属各单位开展了夏季消防安全专项督查。

督查组对各单位消防工作开展及消防制度建设进行了详细的检查,重点对医院消防控制室值班情况微型消防站建设,水泵房、配电室、氧气房的日常管理和维护保养情况,食堂、库房制度落实情况,医护人员消防知识了解情况,灭火器的维护日期,消防设施、器材及消防安全标志的配备,消防通道是否畅通等进行督查,要求各单位认真落实消防安全主体责任,积极开展以消防设施、违规操作和疏散通道是否畅通为重点的消防隐患排查和整改工作。针对检查中发现的问题,督查组进行了现场反馈,并要求各单位按照督查组提出的反馈意见,建立台账,明确责任,认真落实整改,通过狠抓消防安全隐患的排查与整治,努力解决医院消防工作中存在的突出问题,为广大人民群众营造安全的就医环境,确保G20峰会期间不发生任何消防安全问题。(委安全生产办公室 供稿)


手机扫一扫查看当前页面