百余个“国庆宝宝”诞生增添喜庆 二孩宝宝占比超半数
发布时间:2017-10-19 16:25 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

据不完全统计,今年国庆节当天,我市共迎来百余个“国庆宝宝”,给祖国68周年生日增添了一份别样的喜气。今年出生的这些“国庆宝宝”中,二孩宝宝占比超半数。

“从10月1日零时至24时,我们医院共诞生了31个‘国庆宝宝’,其中二孩有17个,占比达到55%。不过,不论是一孩还是二孩,产妇们都更愿意选择自然分娩。”市妇幼保健院产房护士长袁堂荣介绍。

记者了解到,从10月1日零时到24时,市妇幼保健院出生了31个宝宝、市一院出生了5个宝宝、市二院出生了3个宝宝、市东方医院出生了2个宝宝。据不完全统计,今年国庆节当天,我市各大医院出生了百余个“国庆宝宝”。

这些“国庆宝宝”大多都不是家长特意挑日子选择剖宫产出生的。市妇幼保健院出生的31个宝宝中,27人是顺产,只有4人因具备手术指征而选择剖宫产。

据预测,10月份分娩量将持续处于高峰,我市各大医院在床位合理调配、出入院管理等方面采取了综合措施,因为生育人数较多,床位也比较紧张,医院会调动资源满足产妇需求。


手机扫一扫查看当前页面