市卫计委举办全市卫生计生法治专题讲座
发布时间:2016-12-12 15:55 信息来源: 阅读次数: 字号:【

为进一步推进全市卫生计生法治建设,强化依法行政,121,我委邀请市政府法制办副主任周毓作了深入推进依法行政,加快建设法治卫生计生专题讲座。市卫计委副主任仲建业主持讲座并讲话。各县区卫计委(局)分管法规工作领导和法规科负责人、市直各单位分管领导和医务处负责人、市卫生监督所分管领导和各处室负责人、委机关各处室主要负责人等近70人参加了讲座。

授课中,市政府法制办副主任周毓结合当前全市卫生计生依法行政的重点任务,从法治政府的基本要求、行政法律制度、行政程序和行政监督四个方面,采取以案说法方式展开讲授。授课贴近卫生计生依法行政工作实际,语言生动朴实,内容深入浅出,既有理性思考,又有工作实务,为大家详尽分析了依法行政工作中存在的问题和对策,进一步明确了卫生计生依法行政工作的责任与使命。此次讲座的举办让参会人员开拓了视野、启迪了思维,取得了良好的效果。

市卫计委副主任仲建业在总结讲话中强调,落实依法治国基本方略,全面加强卫生计生法治建设是卫生计生工作面临的深刻变革,也是卫生计生事业改革发展的重要保障。一是要认真贯彻落实国家、省七五普法规划,强化法制宣传教育和培训,不断提高卫生计生系统的法律素养和依法办事的能力;二是要进一步推进卫生计生法治建设,加强正面宣传和舆论引导,形成自觉遵法守法的良好环境;三是倡导依靠法律来解决医患矛盾的思维和社会氛围,引导人们理性表达诉求、维护群众合法权益。(委政法处供稿


手机扫一扫查看当前页面