我市96名高考生考取农村订单定向免费培养医学生
发布时间:2016-09-06 11:30 信息来源: 阅读次数: 字号:【

为进一步加强基层卫生队伍建设,为农村培养“留得住、用得上、干得好”的实用型人才,我省从2016年起继续开展农村订单定向医学生免费培养工作。按照省卫计委的统一部署和要求,从今年年初开始,我委会同市人社局认真做好需求计划统计上报、政策宣传咨询、考生户籍信息核准等工作,有序推进订单定向医学生免费培养招录相关工作。近日省卫计委反馈了2016年订单定向医学生免费培养录取情况,徐州医科大学、南京中医药大学、江苏建康职业学院、盐城职业卫生学院共录取我市户籍高考生96人,按考生户籍所在地分,灌南县48人、灌云县43人、连云区5人;按录取批次和专业分,本科批次53人,其中临床医学32人、麻醉学8人、预防医学5人、中医学8人,大专批次43人,其中临床医学16人、预防医学22人、针灸推拿5人。

根据省有关文件规定,农村订单定向医学生在入学前须与户籍所在地卫生计生部门签订《定向就业协议书》,入学时与培养院校签订《定向培养协议书》;在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费;毕业后按照协议到户籍所在地卫生计生部门报到,在基层医疗卫生机构至少服务满6年,期间须参加全科医生规范化培养。(委科教处供稿)


手机扫一扫查看当前页面