当前位置: 服务资讯> 交通出行

11日零时起 连云港火车站实行新运行图

  • 时间:2021-10-11 10:04:29
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月11日零时起,连云港火车站将与全国铁路同步实行新列车运行图,连云港火车站高铁班次基本保持稳定,线路时刻有所优化,方便市民出行。

第四季度列车运行图根据疫情发展态势和地方政府属地防控要求,在基本运行图的基础上,精准实行“一日一图”,灵活机动调整列车开行方案。在刚刚过去的十一黄金周,连云港地区各火车站累计发送旅客超过30万人次,创下了历史新高,这主要得益于我市高铁网络的不断完善以及高铁班次的丰富和优化。

11日实施新的列车运行图后,连云港火车站客运列车班次更加优化。昨天下午,记者在12306查询,调图后,连云港火车站前往上海方向每日列车35班、南京方向每日列车21班、徐州方向每日列车41班、扬州方向每日列车33班、盐城方向每日列车23班、青岛方向每日列车50班,每日总发班超过200个,旅客乘车选择更多、出行更方便。后续铁路部门还将密切关注列车运行情况,根据旅客的实际出行需求,进一步优化调整列车开行方案,持续提高旅客出行的便捷性。

新图中,长三角地区调整长途直通旅客列车运行区段10对。调整长途直通旅客列车运行经由5.5对。调整长途直通旅客列车开行规律2对。新图中,对于途经沪苏通铁路、宁启铁路、沪昆铁路、衢宁铁路、衢九铁路等所有短途动力集中型动车组列车(即“绿巨人”),车次由原来的D号段统一调整为C号段。铁路部门提醒旅客购票及出行时注意所选车次、号段的变化。

铁路部门提示,调图后客货列车开行变化和服务资讯,旅客、货主朋友可通过铁路12306、95306网站、客户端等渠道查询,或关注各地铁路部门发布的动态信息、各大火车站公告,以便合理安排行程和货物运输事宜。

调图后,铁路部门将加强常态化疫情防控,维护旅客出行健康安全。坚持旅客至上、安全至上的原则,科学分析常态化疫情防控形势下的旅客出行规律,合理安排旅客列车运行区段,最大限度防止疫情通过铁路传播扩散。根据疫情发展态势和地方政府属地防控要求,在基本运行图的基础上,精准实行“一日一图”,灵活机动调整列车开行方案。同时,加大站车疫情防控工作力度,及时劝阻不符合规定的人员进站乘车,严格落实测温验码、通风消毒、卫生保洁等措施,预留隔离席位,妥善处置发热旅客,让旅客出行更加安心放心。

扫一扫打开当前页