当前位置: 服务资讯> 交通出行

寒假学生火车票能买了

  • 时间:2018-12-11 16:03:32
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

相比其他旅客,2019年寒假学生火车票已经全面开售,广大学生旅客可以购买今年12月1日至2019年3月31日期间的优惠火车票。徐州车务段提醒,学生火车票是铁路部门针对学生乘客的一项优惠便民措施,按照乘车时限分寒假和暑假两个时段,其中寒假时段为12月1日至次年3月31日。

学生只享受半价硬座客票和空调票,硬卧、软座、软卧均不出售学生票;高铁、动车组列车只发售二等车学生票,学生票为全价票的75%。购买学生票时,大中专学生须提供加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。每个学生在每年的规定时间内,只能购买4次学生票。此外,若学生在超过减价优待凭证上记载的区间乘车,对超过优惠乘车区间的部分须购买全价票。若学校和家庭所在地之间没有直达车,可分段购买联程票。2019年春节为2月5日,预计2019年1月中旬将迎来学生返家高峰。

扫一扫打开当前页