当前位置: 服务资讯> 交通出行

连云港火车站出发的高铁票价定了

  • 时间:2019-01-04 10:23:37
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月5日零时起,全国铁路将实施新的运行图。届时,连云港火车站将开行至北京、沈阳、石家庄、济南、青岛、盐城等方向的动车组。记者昨天下午4时30分在12306网站查询后发现,除沈阳外,连云港至北京、济南、石家庄、青岛、盐城等方向的动车票价已经公布,已经能够购买到1月31日的车票。

2018年12月26日,连云港火车站启用,青盐铁路正式开通,从开通之日起至2019年1月4日,青盐铁路开行的为动车组临客。1月5日零时起,全国铁路将实施新的运行图,连云港火车站将正式按照运行图开行6对动车组列车,分别前往北京、沈阳、济南、石家庄、青岛、盐城等方向。

记者查询发现,1月5日开始,连云港火车站开行的动车中,除前往沈阳的G2632次因运行图调整暂停发售外,其余的车次已经能够购买到1月31日的票。其中,前往北京的G482次,二等座票价为410元;前往石家庄的G2060次,二等座票价为344元;连云港火车站前往济南共有5班车,除G2632次暂停发售外,连云港至济南G2636次、G2060次、G482次等3趟车二等座票价均为230元,G2634次票价较低,二等座为198元;而连云港前往盐城、青岛的二等座票价与1月5日之前开行的临客票价一致,前往盐城的二等座为65元,前往青岛的二等座票价为94元。

还有半个多月的时间,一年一度的春运就要开始了。今年的春运,对连云港来说,有着区别于往年的巨大变化,青盐铁路开通之后,连云港跨入“高铁时代”,为港城市民出行带来了更多选择。

2015年3月,连云港火车站实施改造,如今以全新的面貌与港城市民见面,海州城区的居民乘坐火车也不再需要前往连云港火车东站了。

对连云港来说,每年春运期间,热门方向的火车票往往一票难求。铁路工作人员提醒,一定要提前规划好行程,尽早购票,注意好各车站的放票时间,在第一时间抢票,增加成功率,还要关注退票情况,可以捡漏。另外,今年春运期间,连云港火车站还将开通临客,有效缓解热门线路一票难求的状况,有需要的旅客也可以提前关注。


扫一扫打开当前页