2017年全国导游资格考试11月18日开考
发布时间:2017-09-20 09:47 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

根据省旅游局的统一安排,我市2017年全国导游人员资格考试报名工作于日前全面结束。据统计,我市今年共有312名考生报名,其中中文类考生294人,外语类考生2人,加试外语类考生16人(朝鲜语1人),报名人数同比略有下降。

今年报名考生中,从学历上看,具有大专以上学历的达到243人,占报考总人数的77.9%,较去年报名考生整体素质有所提高;从报名结构上看,大中专旅游类院校学生报考依然唱着主角,占报考总人数的34.6%,其他人员为事业单位工作人员、旅游企业从业人员、社会人士等。

为进一步加强我市导游队伍建设,切实缓解旅游旺季时“人力荒”问题,市旅游局高度重视导游资格考试报名工作,广泛开展宣传,鼓励符合报考条件的人员积极报名,并多次通过手机短信平台提醒审核通过的考生及时完成网上交费,确保我市报名考生能顺利参加考试。

2017年全国导游资格考试笔试时间为11月18日,考生可于11月10日至笔试前打印准考证。


手机扫一扫查看当前页面