当前位置: 文体科教> 教育督导

海州区张兆军督学解放路小学挂牌督导小记

  • 时间:2021-03-11 10:21:05
  • 来源:连云港市教育局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

3月10日上午,按照区政府教育督导室的统一安排,张兆军督学来到解放路小学,就学校开学后的教学常规工作进行督导检查。

抵达学校后,张督学首先走进教学楼,分别巡查了几个年级的课堂教学情况,并详细询问了学生上课时的学习状态。张督学说,新学期已经开启,学校的教育教学工作也步入了正轨,学校在安排好教学工作的同时,一定要加大巡课力度,注重对教学常规工作的检查,督促学生养成良好的学习和生活习惯。

随后,张督学将督导过程中发现的问题,及时与该校的分管领导进行了反馈,并提出了合理化的整改措施。同时,张督学还将学校目前存在的实际困难进行了记录,以便及时向上级领导进行汇报,与学校形成工作合力。

督导结束后,张督学与该校值班教师一起在门口时护送学生离校。一次督导、一所学校、一个问题、一份温度……教育督导犹如那把尺子,不仅要为学校的长远发展量出一个“高度”,而且也要让学校全面贯彻党的教育方针,加强科学管理,提高教育质量,增添一份“力度”和“温度”!

扫一扫打开当前页