当前位置: 知识库> 教育健康

市妇幼保健院宫颈癌疫苗的接种

  • 时间:2018-05-30 12:00:00
  • 来源:教育健康
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


(一)市妇保院宫颈癌疫苗接种咨询须知


咨询时间:周一、周二、周四、周五(上午8点—12点,下午2点半—5点半)


咨询地点:门诊三楼宫颈癌疫苗咨询门诊(妇科诊区2号诊室)


接诊专家:妇女病防治科主任 周哲、妇女肿瘤科主任 李明


咨询电话:85811305


(二)接种流程


① 在窗口或自助挂号机上进行挂号


在门诊一楼大厅通过自主挂号机,选择当日挂号-妇科-妇科肿瘤门诊或宫颈病门诊。


② 带着挂号单扫码等候医生叫号


来到门诊三楼的2号诊室(宫颈癌疫苗咨询门诊)前,将挂号单交给护士等待叫号。


③ 进行询问诊筛查


接种者持近一年的TCT和HPV检查报告至肿瘤妇科门诊咨询(医生会根据个人情况选择合理的检查,未行检查者应提前检查)此外,医生会告知接种的注意事项与禁忌,请就诊者签署接种同意书,返回到一楼大厅进行缴费。


④ 缴费,前去接种室。


缴费完成后,穿过大厅来到妇幼保健院的住院部,接种室位于住院部5楼。


⑤ 进入宫颈癌疫苗接种室,接种人员核对相关信息确认无误后进行接种。


⑥ 在疫苗接种卡和接种登记本上确认本次疫苗接种信息。


⑦ 在留观室观察注射不良反应。


接种完成后,需要在观察室内等待半小时,如有不良反应及时和医生沟通。


注:离院后还要注意有无不适,因为有的症状不是当时能表现出来的,还有要记得下次的接种时间!



扫一扫打开当前页