当前位置: 知识库> 教育健康

无痛(人工)流产就诊指南

  • 时间:2018-08-10 12:00:00
  • 来源:教育健康
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

一、人工流产的时间

停经35-70天,B超能准确认定为宫内怀孕,一般可安排在门诊行人工流产术,超过70天或胚胎较大可能需要注院流产。

二、人工流产术前的检查

妇科检查、白带常规、B超(彩超、阴超)、血常规、凝血四项、免疫急查、心电图,必要时做宫颈癌筛查,在这些检查做好后,医生认为可以人工流产时,开具手术通知单进行预约手术。如果有阴道炎等医生会先给患者先进行治疗后再择期手术。

三、人工流产前准备

1、普通人工流产:术前先在注射室肌注阿托品,30分钟后方可手术。

2、无痛人工流产:包括可视无痛人流、直视无痛人流。做无痛人工流产术前需禁水4小时,禁食6小时,准备好卫生巾、卫生纸。

四、人工流产术后注意事项

1、人流术后休息2-3周,但不要绝对卧床,可适当活动,人流后如果得不到充分休息会影响子宫恢复造成出血时间延长,阴道排血不畅,还会增加术后感染的机会。

2、人流术后饮食避免生冷食物,少食刺激性食物。避免环境过冷或过热,避免身体直接接触冷水等。

3、人流后一个月内避免性生活、禁止盆浴、游泳等。

4、人流术后出血腹痛发热、阴道出血超过1周,术后一个月后没来月经时应该到医院就诊。

5、人工流产术后2周来医院节育技术科复查。

扫一扫打开当前页