当前位置: 知识库> 教育健康

痛经专病门诊

  • 时间:2018-03-30 12:10:00
  • 来源:教育健康
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1.痛经指行经前后出现周期性的下腹部疼痛、坠胀,或痛引腰骶,甚至剧痛昏厥。是妇科常见病种之一,严重影响患者的工作、生活和学习。我院中医妇科开展痛经专病门诊,根据患者病情而量体定方、药证切合,具有良好的临床疗效。

2.特色治疗:我院中医妇科(痛经专病门诊)坚持中医特色,结合中医望闻问切,四诊合参,严格辨证分型。科室引进温热电灸综合治疗仪、中药熏蒸床,采用传统汤药口服配合温针灸、中药熏蒸等综合治疗手段,疏通经络,条畅气血,改善盆腔血液循环,另外,还可结合艾灸、耳穴等治疗,辨病与辨证相结合,以期“标本兼治”。综合治疗可明显缓解经期疼痛,提高学习、工作效率,临床疗效显著。

3.调摄保健:要重视心理治疗,了解经期轻度不适是生理反应,消除紧张和顾虑,保持心情舒畅,经前及经期避免受凉及进食生冷食物,保证足够的睡眠和适度的体育锻炼,戒烟酒,对缓解疼痛均有一定的帮助。

4.就诊地点:门诊四楼西侧 中医妇科(痛经专病门诊)

5.咨询电话:0518-85829970

 


扫一扫打开当前页