当前位置: 服务资讯> 教育健康

《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》公布

  • 时间:2021-02-09 10:34:23
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,国家医保局、人社部公布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》(简称《目录》)。在本次调整中,我市药企表现出色,共有16个药品新增纳入。新版《目录》将于2021年3月1日起在全国范围正式执行。

此次国家医保目录调整,有119种药品被调入,29种药品被调出,最终《目录》共收载药品2800种,其中西药部分1426种,中成药部分1374种。我市共有恒瑞、康缘、豪森、正大天晴4家药企的16个药品被新增纳入。其中通过谈判进入8个(含续约谈判进入2个)。主要包括恒瑞医药的卡瑞利珠单抗、艾司氯胺酮、培门冬酶、紫杉醇(白蛋白结合型)、奥沙利铂甘露醇,豪森药业的聚乙二醇洛塞那肽、阿美替尼、氟马替尼、安立生坦(普诺安)、舒尼替尼、阿法替尼,康缘药业的筋骨止痛凝胶、利巴韦林,正大天晴的安罗替尼、安立生坦以及氟维司群。

扫一扫打开当前页